16 marzo 2014

Questa è la ricetta della mia torta di sapa la cui ricetta mi è stata donata dalla migliore amica di mia Mamma''Ciao Maria'',è una specialità sarda simile al pan di sapa ma di una  sofficità e bontà superiore''a mio parere''Ingredienti:175g fecola,175g farina,100gzucchero,50g burro,100g uvetta,250g mandorle e noci tritate,250ml sapa,250ml latte,3uova,lievito,pizzico cannella,1/2 cucchiaino bicarbonato,canditi,vaniglina,1 bustina saporita.Cottura 45 minuti a 175 °.Per prima cosa montate gli albumi a neve.Lavorare tuorli e zucchero,aggiungere il burro fuso e freddo,aromi,le farine setacciate alternate a sapa e latte tiepidi,aggiungere frutta secca e canditi,a mano lavorate il tutto con movimenti leggeri aggiungendo gli albumi; il consiglio è di usare una teglia 20-25cm di diametro,in modo che la torta risulti non troppo alta,perchè altrimenti il centro della torta avra difficolta' a cuocere.........è divina e mia madre la adora!!!!

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