Un giorno scoprii l'arte della manipolazione con la pasta di zucchero... cosi giorno dopo giorno.... eccomi ancora qua nel tentativo di migliorare ogni giorno di più.....
5 marzo 2014
Pane Sardo ''Pasta Dura''........
Ingredienti:500g farina 00,500 g semola di grano duro rimacinata,acqua circa 400-500g ,40 g Pasta madre o 40 g lievito birra,15 g sale.L'impasto deve risultare piuttosto consistente.Il procedimento è :rinfrescare la pasta madre,2-3 volte il giorno prima, prendere la pasta madre e lavorarla con un poco di acqua tiepida,aggiungere le restanti farine e la restante acqua,infine il sale.Lavorare con planetaria fino a che l'impasto si stacca dalle pareti,far lievitare fino al raddoppio del volume in ambiente caldo 30° e lontano da correnti d'aria.Formare delle pagnotte e con le forbici creare dei cornetti e far lievitare a lungo ..Cottura 30-40min circa in forno statico a 240°
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